![]() |
|
![]() Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Мексиканский кофе
Кофейные деревья были завезены в Мексику с Кубы, Антильских островов и Доминиканы еще в восемнадцатом столетии испанскими колонистами. Впервые кофейные саженцы попали на территорию самого протяженного мексиканского штата Веракрус, расположенного на побережье. По сей день это главный район культивирования мексиканского кофе в зернах, где собирается большая часть урожая. Сначала довольно прихотливые растения не прижились, однако через несколько десятилетий они стали широко культивироваться буквально в каждом южном штате Мексики. К слову, сегодня в стране выращивают только аравийские кофейные деревья, на которых растет отборная низинная арабика, которую так любят гурманы! Каждый год на территории от Салино-Крус до Акапулько культивируется объем кофе-бобов, равный примерно четырем миллионам мешков высококачественного мексиканского кофе в зернах. Арабика получила название «низинной», потому что высаживают ее, как правило, на высоте 400-900 метров над уровнем моря. Высокогорная арабика – Алтура (Altura) и Хай Коатепек (High Coatepec) – в Мексике растет на высоте 1000-3000 метров над уровнем моря.
Кофейная индустрия Мексики не всегда была успешной. В начале восемнадцатого столетия, как правило, на экспорт отправляли золото и серебро. Позже список пополнила нефть. Мексика была и остается страной с богатыми природными ресурсами, по этой причине в то время сельское хозяйство, в том числе и развитие производства мексиканского кофе в зернах, не было делом первой необходимости и в число государственных приоритетов просто-напросто не входило. Только после того как Мексика в 1860 году установила официальную границу с Гватемалой, началось официальное перераспределение территории. Большая часть земельных участков выкупили европейцы, и в стране наконец стали производить мексиканский кофе в зернах в промышленных масштабах. В 1910 году, после Мексиканской революции, произошел еще передел территории между местным населением, которое до того момента работало на очень невыгодных условиях. В середине двадцатого столетия был создан Национальный кофейный институт Мексики, или как его еще называли Инмекафе. При его поддержке мексиканский кофе стали культивировать на неосвоенных землях, что с свою очередь привело к повышению объема производства бодрящего напитка и к увеличению плотности посадок кофейных деревьев. В 1990-е годы двадцатого столетия в Мексике появились первые кооперативы. Они занимались подбором оптимальной цены для крестьян, выращивающих мексиканский кофе в зернах на своих небольших хозяйствах. В результате такие кооперативы отчасти решили насущный вопрос финансирования кофейного производства путем привлечения иностранных контрагентов.
Что касается букета мексиканского кофе в зернах, то он отличается мягким, ярким вкусом и деликатным, интенсивным ароматом с нотками ванили и шоколада. Бодрящий напиток обладает легкой кислинкой, что отчасти обусловлено составом почв, на которых произрастали кофе-бобы. Кроме того, мексиканский кофе в зернах никак не назовешь напитком крепким, а мексиканцев – заядлыми кофеманами. Местные жители, скорее всего, любят не столько сам напиток, сколько атмосферу, которая царит во время его употребления: милое дело посидеть за чашечкой мексиканского кофе в зернах и обсудить последние новости… При всем при том, согласно статистике, на экспорт уходит всего 50% выращиваемого сырья, остальной объем кофе-бобов остается для внутреннего потребления. К самым популярным и любимым гурманами сортам мексиканского кофе в зернах относятся следующие представители: марагоджип, типика, мундо-ново, бурбон и катурра. Что выбрать – решать Вам! Но в любом случае Вы не ошибетесь, ведь все сорта мексиканского кофе в зернах – это праздник аромата и вкуса!
|
Полезно знать
Кофе по странам |
![]() |