![]() |
|
![]() Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Австрийский кофе
Пика своей популярности австрийский кофе достиг в 1683 году, когда Георг Кольчинский открыл первую в Вене кофейню. Этот момент можно назвать отправной точкой в истории напитка, ведь именно тогда многие жители Австрии стали интересоваться кофейной культурой, а среди представителей высшего общества было очень модно разбираться в разновидностях ароматного напитка с бодрящим эффектом. Спустя два столетия вся Австрия кофе любила так же сильно, правда, позволить себе насладиться его благородным вкусом могли далеко не все. В самом начале своего «жизненного пути» австрийский кофе был доступен только богачам, ведь в то время он считался редким деликатесом, приготовить который могли лишь единицы. Он был синонимом роскоши и богатства, а между кофейными заведениями шла самая настоящая война за звание самого лучшего. Попасть в одну из таких «обителей» душистого напитка могли далеко не все, и те, кому это удавалось, с гордостью рассказывали об этом друзьям и знакомым. Еще бы: изысканная обстановка кофеен, обставленных кожаными диванами и столиками из лучших пород дерева, не могла не вызывать восхищения. Посуда не уступала по красоте предметам интерьера: выполненная из серебра и украшенная сложными рисунками, она услаждала взоры посетителей элитных заведений.
Австрийцы придумали свою градацию кофе, которая базируется на крепости напитка. Так, самый крепкий австрийский кофе имеет название «kurz», деликатес со сливками — это «obers», а кофе с ромом известен местным жителям как «fiacr». Конечно, это далеко не все разновидности австрийского кофе, ведь их существует не один десяток. Пожалуй, чтобы попробовать все, потребуется не один месяц! Если Вам когда-нибудь посчастливится посетить Австрию, обязательно попробуйте местный кофе. Уверяю, он оставит не меньше впечатлений, чем архитектурные красоты этой чудесной страны. Ну а коли в путешествие Вы в ближайшее время отправляться не собираетесь, советую купить австрийский кофе в нашем интернет-магазине. Это наиболее быстрый и удобный способ приобрести желаемые напитки, ведь заказать у нас кофе можно за считанные минуты. Чтобы оформить заявку, позвоните по телефону, номер которого указан на странице. Оператор примет заказ и ответит на интересующие Вас вопросы. Желаю Вам удачной дегустации и хорошего настроения!
|
Полезно знать
Кофе по странам |
![]() |