Как варить кофе в зернах
Кофе в зернах обладает изысканным ароматом и утонченным вкусом. Но вот если ароматом Вы можете насладиться сразу же после покупки зерен, то вот чтобы раскрыть их по-настоящему богатый вкус, следует правильно приготовить кофе в зернах. Вы спросите, как приготовить кофе в зернах, чтобы насладиться яркими и приятными нотами напитка? Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Для приготовления кофе необходимы турка (лучше всего из меди), холодная вода, кофейная ложка (у нее должна быть характерная длинная ручка).
1. Для начала кофейные зерна нужно помолоть. Эта процедура достаточно проста, и не думаю, что у Вас с ней возникнут какие-либо сложности. Капля сообразительности, и кофемолка легко поможет справиться с поставленной задачей. Помол сделайте как можно мельче, тогда напиток будет еще вкуснее.
2. Нагрейте турку или джезву, как ее еще называют. Лучше всего, если поставите ее на маленький огонь. Вот здесь как раз и пригодится джезва из меди, поскольку именно этот материал обладает чудесным свойством прогреваться равномерно.
3. В турку следует насыпать перемолотые кофейные зерна. Классические пропорции — 150 гр воды на две полные чайные ложки кофе. Однако Вам не обязательно следовать проторенной дорожкой, лучше руководствуйтесь собственными предпочтениями. Если Вы любите кофе с сахаром, то добавьте его вместе с кофе. По настроению можете поэкспериментировать с напитком, добавляя в него различные специи типа корицы, ванили, имбиря.
4. На этом этапе заливаем кофе водой. Воду следует налить до узкого места в джезве. В этом случае до краев остается еще немного места.
5. А теперь самый ответственный момент в вопросе, как варить кофе в зернах. Пока кофе греется на небольшом огне, ополосните чашки, в которые будете наливать напиток, горячей водой. Это делается потому, что в холодные емкости напиток наливать нельзя. От этого он может существенно потерять во вкусе. Теперь снова вернемся к кофе - постепенно на напитке появляется воздушная светлая пенка. Берем кофейную ложечку и с ее помощью перекладываем пенку в приготовленные чашки (не забываем, что гостям по правилам кофейного этикета пенка накладывается в первую очередь). Пока напиток готовится, Вам придется еще несколько раз снимать пенку, поэтому процесс приготовления требует постоянного Вашего присутствия и внимания.
6. После того как Вы раза 2-3 сняли пенку с кофе, напиток считается готовым и его можно снимать с огня и разливать по чашкам. Обратите внимание — кофе ни в коем случае нельзя кипятить! Это портит бесподобный вкус напитка.
Вот мы и ответили на вопрос, как варить кофе в зернах. Приготовление напитка с помощью медной джезвы издревле считается самым лучшим способом создания вкусного кофе. Угощайте друзей и наслаждайтесь очаровательным напитком!
|
Бренд |
Diemme |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Сорт зерна | 100% арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка с клапаном |
Артикул | 00002852 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Jamaica Blue Mountain |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Страна выращивания |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Malongo |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | Арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00000670 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Santo Domingo |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Темная |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Артикул | 00000691 |
Вес изделия |
454 гр |
|
|
Бренд |
Hausbrandt |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | 50% Арабика 50% Робуста |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Артикул | 00001203 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
|