Доставка, оплата
Статьи о кофе
Контакты
Правила и условия

+7(985) 283-33-53
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Кофе в зернах
Кофе на развес
Ароматизированный кофе
Кофе без кофеина
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Элитный кофе в зернах


Каталог кофе


Сиропы для кофе

Соусы

Топпинги

Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Вафли
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Книги о кофе
Коктейльная вишня
Компоты
Кофеварки
Кофейные зёрна в шоколаде
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Мармелад
Мед
Молоковзбиватель
Молочные напитки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Печенья бисквитные
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные наборы
Полезные конфеты
Размешиватель для кофе
Салфетки
Сахар
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Сухофрукты
Темпер
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чашки для кофе
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

По весу
50 гр
800 гр
Кофе в зернах 100 гр
Кофе в зернах 150 гр
Кофе в зернах 200 гр
Кофе в зернах 250 гр
Кофе в зернах 300 гр
Кофе в зернах 400 гр
Кофе в зернах 500 гр
Кофе в зернах 1 кг
Кофе в зернах 2 кг
Кофе в зернах 3 кг
Кофе в бочках

Кофе с Суматры

Кофе с острова СуматраЭлитный кофе с Суматры в зернах уже много десятилетий удерживает лидирующие позиции среди ведущих кофейных брендов с мировым именем. Родиной бодрящего напитка считается остров Суматра, один из самых крупных и красивейших островов Индонезийского архипелага, который раскинулся в экваториальном районе Юго-Восточной Азии. 

Если Вы – заядлый кофеман, то наверняка Вас заинтересует история появления кофе с Суматры в зернах? Культивировать и производить кофе в Индонезии, и на острове Суматра в частности, местные жители начали еще в первой половине семнадцатого века, когда вездесущие голландцы из Индии завезли первые ростки тогда еще редкого кофейного дерева. Как и в других районах, попытки посадить черенки поначалу не были успешными. Достаточно долго сложный процесс адаптации прихотливых и хрупких саженцев кофе с Суматры в зернах и не менее сложный процесс получения качественных устойчивых урожаев кофе-бобов то и дело сопровождался различными проблемами и неудачами. И лишь спустя сто лет, в 1712 году, самые первые зерна кофе с Суматры в зернах наконец-то были проданы в Амстердаме. С этого момента остров становится одним из главных экспортеров высококачественных кофейных зерен, занимая при этом одно из ведущих мест в мировом объеме поставок и продаж кофе с Суматры в зернах. 

В конце девятнадцатого столетия, к великому сожалению производителей и любителей бодрящего напитка, практически все плодородные плантации кофе с Суматры в зернах были съедены ржавчинным грибком. В результате и остров Суматра, и Индонезия в целом на какое-то время перестали быть одним из основных поставщиков кофе-бобов на международный рынок. Почти пятьдесят лет ушло на то, чтобы полностью восстановить утерянные позиции кофе с Суматры в зернах. Причем кроме заново посаженных черенков арабики, на Суматру из Африки былиКофе с Суматры завезены кофейные саженцы более устойчивой к климатическим условиям и не такой прихотливой робусты, которая к тому вскоре стала занимать почти 90% общей территории. Постепенно повышая урожайность своих огромных кофейных плантаций, остров снова вошел в тройку мировых держав, лидирующих по экспорту кофе с Суматры в зернах.

В это время голландские дельцы, которые раньше были колонизаторами, наживались на населении самым бессовестным образом. Кофе с Суматры в зернах в тот период был большой роскошью, и купить его можно было только за бешеные деньги – три гульдена за килограмм (для сравнения: в наше время эта сумма эквивалентна нескольким сотням долларов США). Только спустя сто лет, благодаря увеличению спроса на кофе с Суматры в зернах и развитию рынка (поскольку тогда кофейная культура выращивалась массово и в других районах), цены постепенно становились доступными, а душистый напиток кофе с Суматры в зернах могли теперь себе позволить все слои населения.

В наши дни сбор кофе-бобов арабики на острове Суматра, как правило, осуществляется самым традиционным и распространенным методом – вручную. Такой способ позволяет осторожно сортировать самый спелый кофе с Суматры в зернах в течение достаточно долгого сезона вызревания, что в результате обеспечивает получение урожая кофе-бобов непревзойденного качества с максимально равномерной спелостью. Остров Суматра является самым большим районом в стране по культивированию кофе с Суматры в зернах (68%). Кофейные деревья обычно выращиваются на маленьких фермах (всего-навсего 50-150 саженцев). Конечно, такой кофе является органическим.

Карта Индонезии

•Кофе с Суматры в зернах Лингтонг – это экологически чистый продукт. Как правило, произрастает он на севере острова Суматра, где еще в период голландской Ост-Индийской компании выращивали неповторимые на вкус местные разновидности кофе. Кофе с Суматры в зернах Лингтонг в обязательном порядке проходит традиционную обработку и является редчайшей разновидностью полусухой обработки. В результате Вы получаете бодрящий напиток с полным, глубоким, крепким, отлично сбалансированным вкусом, легким, деликатным, немного дымным ароматом и полным отсутствием кислинки.

Кофе с Суматры в зернах Лингтонг

Кофе Суматра Манделинг в зернах•Кофе Суматра Манделинг в зернах является истинной гордостью индустрии острова и Индонезии вообще! Свое наименование сорт получил от названия древнего племени аборигенов, которые там раньше жили. Кофе Суматра Манделинг в зернах культивируется на западе острова на высоте примерно 1500 метров над уровнем моря. Неповторимость этого сорта заключается в уникальной технологии обжарки, обработки и хранении. Все эти процессы проделывают так, чтобы все самое ценное в палитре вкуса и аромата кофе Суматра Манделинг в зернах сохранилось. Помимо всего прочего, особенностью производства этой разновидности является то, что отбор кофе-бобов производится только по дефектам во вкусе, а не по внешнему виду зеленых ягод, как обычно это делают другие производители. Поэтому для кофе Суматра Манделинг в зернах такой расклад нормален, когда даже зеленые, неказистые снаружи кофе-бобы вполне могут получить статус «Манделинг 1 высший сорт». Вкус такого бодрящего напитка насыщенный, пикантный, в меру терпкий, густой, без лишней кислотности, но с небольшой благородной горчинкой и ореховыми, экзотическими и фруктовыми тонами. Аромат кофе Суматра Манделинг в зернах освежающий, слегка дымный, изысканный, с оттенками специй и винными нотками. Послевкусие продолжительное, пикантное, с тонами сладкого перца. Такой вкусовой и ароматический бленд производители достигают благодаря особой обработке кофе-бобов и последующей 3-5-летней выдержке кофе Суматра Манделинг в зернах и специальной обжарке. Шикарный, уже ставший легендой кофе Суматра Манделинг в зернах продолжает получать престижные титулы и награды на различных международных выставках и конкурсах, а число его поклонников постоянно растет год от года! Присоединяйтесь и Вы! Ведь не каждый день удается попробовать кофе Суматра Манделинг в зернах, который отбирается не на основе грейда и формы кофе-бобов, а по вкусовому принципу! Не каждый производитель может позволить себе такую честную роскошь!

Кофе Jardin в зернах Colombia Supremo 250 гр
Кофе Jardin в зернах Colombia Supremo 250 гр

Бренд Jardin
Категория продукта кофе в зернах
Страна производства
Россия    
Страна выращивания
Суматра    
Степень обжаркиСредняя
Сорт зерна100 % Арабика
Тип упаковкиВакуумная упаковка
Артикул00000567
Вес изделия 250 гр

Цена: 555 руб.

Кофе Owl в зернах Sumatra Gayo Mountain 1 кг
Кофе Owl в зернах Sumatra Gayo Mountain 1 кг

Бренд Owl
Категория продукта кофе в зернах
Страна производства
Россия    
Страна выращивания
Суматра    
Тип упаковкивакуумная упаковка
Артикул00007127
Вес изделия 1 кг




 

Полезно знать
 
Кофе эспрессо в зернах
Кофе эспрессо в зернах
Зерна зеленого кофе для похудения
Зерна зеленого кофе для похудения
Какой кофе в зернах хороший?
Какой кофе в зернах хороший?
Кофе в зернах для капучино
Кофе в зернах для капучино
Сколько хранится кофе в зернах
Сколько хранится кофе в зернах

Кофе по странам
Австралия Австралийский кофе
Австрия Австрийский кофе
Бельгия Бельгийский кофе
Бразилия Бразильский кофе
Великобритания Великобритания
Вьетнам Вьетнамский кофе
Гаити Гаитянский кофе
Гватемала Гватемальский кофе
Германия Немецкий кофе
Гондурас Гондурасский кофе
Доминикана Доминиканский кофе
Израиль Кофе из Израиля
Индия Индийский кофе
Индонезия Индонезийский кофе
Испания Испанский кофе
Италия Итальянский кофе
Йемен Йеменский кофе
Камерун Камерунский кофе
Канада Канадские кофейные аксессуары
Кения Кенийский кофе
Китай Китай
Колумбия Колумбийский кофе
Коста Рика Кофе из Коста Рики
Куба Кубинский кофе
Мексика Мексиканский кофе
Нидерланды Голандский кофе
Никарагуа Никарагуанский кофе
Панама  Панамский кофе
Перу Перуанский кофе
Пуэрто-Рико Пуэрториканский кофе
Россия Российский кофе
Суматра Кофе с Суматры
США Американский кофе
Турция Турецкий кофе
Финляндия Финский кофе
Франция Французский кофе
Швейцария Швейцарский кофе
Швеция  Швеция
Эквадор Эквадорский кофе
Эфиопия Эфиопский кофе
ЮАР Кофе из ЮАР
Ямайка Ямайский кофе