![]() |
|
![]() С 10:00 до 22:00 без выходных |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Каши Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Мюсли и батончики Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Турки (Джезва)Турки для кофе являются незаменимым атрибутом, в котором готовят этот чудесный освежающий напиток. К выбору турки знатоки кофе по-восточному относятся очень скрупулезно, ведь именно от нее зависит качество вкуса напитка. Правильный выбор материала турки, ее формы и объема способствует получению настоящего кофе по-турецки. Так какой же аксессуар предпочесть? Традиционная турка для кофе – это необычный ковш из кованой меди с небольшими размерами, удлиненной ручкой и толстыми стенками. Этот атрибут был придуман арабами, первыми познавшими тайны заваривания кофейных зерен. Посуда по-турецки называется «джезвой», однако она более известна как турка. Арабы имели уже подобный сосуд для приготовления кофе – далла, который представляет собой маленькую кастрюльку с изогнутым длинным носиком и одной ручкой. Даллу употребляли жители Саудовской Аравии и сирийские кочевники. Тем не менее, турка, или джезва стала пользоваться большим спросом, так как она более компактна и удобна. А теперь проведем небольшое исследование и узнаем, каким же должен быть этот сосуд, чтобы приготовленный в нем напиток получился густым и насыщенным и обладал вкусом и ароматом натуральных свежеобжаренных зерен. Познавать и пробовать или остаться преданным классике? Безусловно, первым критерием для оценки турки для кофе является материал, из которого она выполнена. Каждая версия имеет свои плюсы и минусы. Итак, приступим: Медь - традиционный материал, из которого изготавливают джезвы. Она была выбрана турками за способность равномерно прогреваться, что позволяет напитку становиться более густым и полнотелым. Но медная турка должна обладать напылением из пищевого олова, так как медь образует вредные для человека растворимые соединения. Это, пожалуй, единственный изъян данного металла. Поэтому абсолютно недопустимо использование турки, у которой отсутствует или повреждено оловянное покрытие. Кроме медных турок, существуют бюджетные экземпляры из алюминия или нержавеющей стали, но их теплопроводность намного ниже и кофе в них получается хуже. Изысканные джезвы из серебра имеют тот же недостаток, и лучше их использовать как декоративный элемент. Керамика – великолепное сырье для турки, так как такая посуда имеет толстые стенки, долго сохраняющие тепло, поэтому в ней напиток будет кипеть даже после того, как его снимут с огня. Керамические турки химически нейтральны, и кофе, приготовленный в них, получается качественным и вкусным. Хотя джезва из керамики может легко разбиться из-за хрупкости материала, все же, не стоит от нее отказываться. Исинская глина – превосходный материал для утонченных джезв, которые редко встречаются в продаже. В этой посуде получается восхитительный кофе, насыщенный кислородом, проходящим сквозь пористую глину. Но так как глина быстро впитывает запахи, в ней придется готовить только один напиток. Теперь кофеману не составит труда подобрать соответствующую турку для кофе. Качественная турка также должна обладать особенной конической формой с зауженным горлышком, потому что большой угол наклона стенок способствует тому, чтобы гуща быстрей села после вскипания кофе. Насыщенность аромата готового напитка также зависит от того, насколько узко горлышко. Для получения качественного напитка также важно выбрать правильный объем джезвы. Турка должна быть маленькой, в которой можно сварить всего одну-две порции напитка. Это обусловлено тем, что во время закипания поднимается пенка, которая закрывает горлышко, не позволяя аромату раствориться в воздухе. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент турок из различных материалов, и любители кофе по-турецки могут выбрать подходящий именно их вкусам аксессуар.
|
Полезно знать
Кофе по странам |
![]() |