|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Altura México Australia Skybury Blue Mountain Brazil Bourbon Brazil Ibairi Brazil Maragogype Brazil S-d-B Brazil Santos Colombia Excelso Colombia Huila Guacacayo Columbia Bogota Columbia Supremo Bocaramanga Costa Rica Santa Rosa Costa Rica Tarrazu Cuba Altura Lavado Cuba Crystal Mountain Dominikana Barahona Ecuador Changaimina Ecuador Galapagos Equador Vilkabamba Ethiopia Geisha Ethiopia Harar Ethiopia Longberry Mocca Ethiopia Mocca Ethiopia Sidamo Guadeloupe Island Guatemala Antigua Vulcane Guatemala Cames Guatemala Maragogype Hawaii Kona Honduras SHG India Plantation Indonesia Sulawesi Kalossie Indonesia Sumatra Mandhelling Java Estate Reserved Kenya AA Kenya Kilimanjaro Kopi Luwak Maragogype Columbia Maragogype Mexico Maragogype Nicaragua Monsooned Malabar Musson Nepal Everest Supremo New Caledonia Papua New Guinea Coban Peru Ayacucho Peru Chanchamayo Philippines Kape Musang Puerto Rico Selecto Pеru SHB St. Helena Island Vietnam Dalat Yemen Mocca Mattari Yemen Sanani Yirgacheffe Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Ethiopia SidamoЭфиопия Сидамо – премиальный плантационный кофе, выращиваемый в одноименной провинции, занимающей южную часть страны. Эфиопия – историческая родина кофе, именно здесь зародилась культура возделывания деревьев, дающих уникальные по своему вкусу и аромату бобы. Сегодня многие не представляют свое утро без чашки кофе, а ведь на заре его появления люди с недоверием относились к бобам неизвестного происхождения. Позднее кофейная культура распространилась по всей Европе: с середины XVII века божественный напиток стали употреблять итальянцы, французы и немцы. Вкус бесподобного эфиопского кофе, олицетворящего собой истоки древнего искусства кофепроизводства и покорившего сердца европейских гурманов, передает плантационный моносорт Эфиопия Сидамо, который, как и прежде, является дикорастущей культурой. Кофейные деревья растут на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Большая часть плантаций - окультуренные прореженные дикие леса с плотностью посадки до 3 тысяч стволов на гектар. Кофейные ягоды растут и созревают в идеальных условиях - среднегодовая температура составляет 20—25°С, количество осадков -1500—2000 мм в год. С одного гектара собирается 400 килограмм высококачественного эфиопского кофе. Этот моносорт характеризуется выразительным и манящим ароматом, в котором нотки бергамота и ванили переплетаются с нежностью ванили и горечью какао-бобов. Неповторимый мягкий вкус удивит цитрусовой кислинкой, оттененной шоколадно-карамельными нотками, переходящими в продолжительное послевкусие. Вкусовой профиль готового напитка во многом зависит от метода обработки плодов и интенсивности обжарки. Мастера кофейного искусства не рекомендуют подвергать зерна Эфиопия Сидамо сильной термической обработке: вкусоароматический потенциал этого сорта наиболее полно раскрывается при средней степени обжарки. Готовить рекомендуется традиционным способом – в турке. Жители провинции Сидамо готовят свой кофе уникальным методом, напоминающим торжественные обряды или ритуалы. Для местных жителей кофе – национальный напиток, к которому они относятся с глубоким почтением. Не будем вдаваться в подробности, ибо этот кофе хорош и при обычном заваривании. Попробовать вкусный и ароматный эфиопский моносорт можете, заказав его на нашем сайте.
|
Полезно знать
Кофе по странам |